На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета "Мой район"

12 подписчиков

Вафли на пиве с ягодным соусом

Пиво можно не только пить, но и использовать его для приготовления вкусных блюд, например десертов.

Для вафель отделите белки от желтков и взбейте до состояния устойчивой пены. Смешайте миксером просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль, желт­ки, пиво светлое и мацони. Добавьте подсолнечное масло (140 мл), перемешайте до однородного состояния.

Введите взбитые белки, аккуратно перемешайте лопаткой. Оставьте тесто «отдохнуть» на 15‑20 минут. Выпекайте вафли в вафельнице, смазывая форму подсолнечным маслом (75 мл).

Для приготовления ягодного соуса в сотейнике растворите сахар в воде, вскипятите. Добавьте ягоды, доведите до кипения и проварите 2‑3 минуты. Введите разведенный крахмал, быстро вскипятите и снимите с огня. Остудите соус и пробейте в блендере. Теплую вафлю посыпьте сахарной пудрой. На середину выложите шарик мороженого, полейте ягодным соусом, украсьте взбитыми сливками и посыпьте лепестками миндаля.

Ингредиенты

Для вафель:

  • мука 355 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар 70 г
  • соль 3 г
  • пиво светлое 285 г
  • мацони 300 мл
  • подсолнечное масло 215 мл
  • разрыхлитель 15 г
  • ваниль

Для ягодного соуса:

  • клубника 420 г
  • ежевика 210 г
  • малина 210 г
  • вишня 210 г
  • сахар 200 г
  • вода 50 мл
  • кукурузный крахмал 50 г

Для украшения:

  • пломбир 650 г
  • взбитые сливки 300 г
  • сахарная пудра 40 г
  • лепестки миндаля 25 г

10 штук / 80 минут

Благодарим за рецепт сайт cultura.menu и Сергея Милянчикова

Ссылка на первоисточник
наверх